Gallo al horno

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Gallo al horno

El gallo al horno es un plato exquisito lo comas cuando lo comas

Ingredientes:

  • Ingredientes: 2 pescados de 1 kg
  • 1/2 kilo de patatas en rodajas
  • 2 tomates pelados y troceados
  • un vasito de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • un vasito de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • sal y pimienta

El Gallo al horno, al estilo ibicenco, es uno de esos platos que los ibicencos solemos comer en domingo, eso,o bien una paellita o un bullit, son esas tradiciones domingueras en las que te reúnes con la familia o los amigos y disfrutas de una buena comida y una mejor compañia. En cualquier caso, el Gallo al horno es un plato exquisito lo comas cuando lo comas es un placer así que espero que os guste tanto como a mí.

En primer lugar se sofríen las patatas (cortadas en rodajas) en una sartén junto a la cebolla, el tomate, el laurel y los ajos. Si te gusta mucho la verdura, también puedes añadir pimiento rojo y pimiento verde troceado y sofreirlo conjuntamente con las patatas, hay muchas formas de prepararlo pero esto siempre es a gusto del consumidor, como dice mi madre, la cocina no es una ciencia exacta.

Una vez sofritas las patatas y la verdura se colocan en una fuente. Ponemos el pescado ya salpimentado sobre el lecho de patatas y verduritas que hemos sofrito anteriormente en una sartén y lo regamos con aceite de oliva y el caldo de pescado.

Ponemos el horno a 200ºC durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer 10 minutos más. Y... ¡bualá! ya podemos empezar a disfrutar de nuestro delicioso Gallo al horno al estilo ibicenco...

¡Bon apetit!

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