Gallo al horno

3 votos
Gallo al horno

El gallo al horno es un plato exquisito lo comas cuando lo comas

Ingredientes:

  • Ingredientes: 2 pescados de 1 kg
  • 1/2 kilo de patatas en rodajas
  • 2 tomates pelados y troceados
  • un vasito de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • un vasito de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • sal y pimienta

El Gallo al horno, al estilo ibicenco, es uno de esos platos que los ibicencos solemos comer en domingo, eso,o bien una paellita o un bullit, son esas tradiciones domingueras en las que te reúnes con la familia o los amigos y disfrutas de una buena comida y una mejor compañia. En cualquier caso, el Gallo al horno es un plato exquisito lo comas cuando lo comas es un placer así que espero que os guste tanto como a mí.

En primer lugar se sofríen las patatas (cortadas en rodajas) en una sartén junto a la cebolla, el tomate, el laurel y los ajos. Si te gusta mucho la verdura, también puedes añadir pimiento rojo y pimiento verde troceado y sofreirlo conjuntamente con las patatas, hay muchas formas de prepararlo pero esto siempre es a gusto del consumidor, como dice mi madre, la cocina no es una ciencia exacta.

Una vez sofritas las patatas y la verdura se colocan en una fuente. Ponemos el pescado ya salpimentado sobre el lecho de patatas y verduritas que hemos sofrito anteriormente en una sartén y lo regamos con aceite de oliva y el caldo de pescado.

Ponemos el horno a 200ºC durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer 10 minutos más. Y... ¡bualá! ya podemos empezar a disfrutar de nuestro delicioso Gallo al horno al estilo ibicenco...

¡Bon apetit!

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Guiso de patatas con bacalao.

Las 3 recetas de bacalao más baratas y fáciles de preparar

Este sabroso pescado combina a la perfección con multitud de platos, como guisos o arroces

La actividad vitivinícola en el siglo XIX se vivió la época de máximo esplendor

La historia del Vino de la Tierra de Ibiza se remonta al siglo VII a.C.

Los fenicios ya producían e incluso exportaban a la península vinos elaborados en la isla

El buen maridaje puede cambiar sustancialmente un plato

Las reglas básicas de un buen maridaje entre el vino y la comida

El vino tinto no siempre ha de ir con la carne y el blanco con el pescado