Gallo al horno

5 votos
Gallo al horno

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta de pescado de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 2 pescados de 1 kg
  • 1/2 kilo de patatas en rodajas
  • 2 tomates pelados y troceados
  • un vasito de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • un vasito de aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • sal y pimienta

En primer lugar se sofríen las patatas (cortadas en rodajas) en una sartén junto a la cebolla, el tomate, el laurel y los ajos. Si te gusta mucho la verdura, también puedes añadir pimiento rojo y pimiento verde troceado y sofreirlo conjuntamente con las patatas, hay muchas formas de prepararlo pero esto siempre es a gusto del consumidor, como dice mi madre, la cocina no es una ciencia exacta.

 

Una vez sofritas las patatas y la verdura se colocan en una fuente. Ponemos el pescado ya salpimentado sobre el lecho de patatas y verduritas que hemos sofrito anteriormente en una sartén y lo regamos con aceite de oliva y el caldo de pescado.

 

Ponemos el horno a 200ºC durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer 10 minutos más. Y... ¡bualá! ya podemos empezar a disfrutar de nuestro delicioso Gallo al horno al estilo ibicenco...

¡Bon apetit!

Mapa

Concurso de blogs

Ibiza Fashion Blogger

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas

Aprende a preparar chocolate casero.

Cómo hacer una tableta de chocolate casera

Sigue los pasos que te indicamos para elaborar chocolate con ingredientes naturales