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Muhammara
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INGREDIENTES
- 2 pimientos rojos
- 100 g. de nueces
- 3 granadas
- 4 ml. de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 guindilla de cayena
- Comino
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra
- Pan de pita
- Crudités
Elaboración
- Introducir los pimientos rojos en un horno previamente calentado a 180 ºC. Asar en torno a 45 minutos en una bandeja antiadherente dándole un par de veces la vuelta.
- Una vez asados dejar enfriar tapados con papel film. De ese modo, a los 15 minutos podremos pelarlos y quitarles las semillas muy fácilmente.
- Exprimir las granadas.
- Mezclar los pimientos pelados, las nueces, y todos los demás ingredientes en una batidora de vaso americano. Debe quedar espeso. Pero si se quiere más fino, no poner el pan rallado; y si se desea algo más denso, añadir más nueces.
- Dejar reposar media hora a temperatura ambiente. Ideal para dipear, para tomar con pan de pita o con crudités.