Habichuelas verdes en puchero

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Habichuelas verdes en puchero
Enviado por: concha paniagua anaya

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Caldo del puchero ó sustituir por agua y una pastilla de carne
  • ½ habichuelas verdes
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 500 gr. calabaza
  • 200 gr. garbanzos
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • Sal
  • ½ morcilla (al gusto)
  • 200 gr. de jamón de cerdo (al gusto)
  • 150 gr. de tocino entreverado(al gusto)

Tendremos la precaución de poner a remojo los garbanzos la noche anterior. Empezamos preparamos las verduras. Cortamos las judías verdes a tiras a 5-6 cms. La calabaza y patatas la pelamos y cortamos a cascos.

 

El pimiento verde le quitamos la cabeza, limpiamos de semilla y lo cortamos en dos, igual que la cebolla. La calabaza la reservaremos cortada. En una sartén pondremos un chorreón de aceite a calentar, añadimos los dientes de ajos enteros pelados y doramos. Apartamos y dejamos templar, añadimos el pimentón dulce y reservamos. Vertemos en la olla a presión, los garbanzos, las judías y las patatas.

 

Cubrimos con el caldo, añadimos el tocino y la carne troceada en dos-tres trozos, para que se cueza mejor y no quede dura, añadimos el aceite reservado y la sal. Tapamos y dejamos hervir 20 minutos, una vez empiece la válvula a silbar.

 

Destapamos la olla, añadimos la calabaza troceada, la morcilla en un trozo y dejamos cocer de nuevo unos 10 minutos más sin (expres). Rectificamos de sal y listo. Servimos las habichuelas acompañadas de un trozo de morcilla, carne y tocino.