Flan de huevo

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Flan de huevo

Aprende cómo elaborar esta receta en menos de cinco minutos utilizando la olla a presión

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua se prepara un caramelo y se carameliza muy bien un molde para flan. La leche se mezcla con los huevos y el azúcar. Se bate todo con ayuda de la batidora y se pasa por un colador para que no quede ningún grumo.

 

Una vez bien mezclado, se vierte en el molde. Se pone un poco de agua en la olla a presión, se coloca la flanera y se tapa. Se pone la olla en el fuego al máximo y cuando suba la primera válvula se baja el fuego a la mitad. Cuando suba la segunda anilla se deja cocer durante cuatro minutos.

 

Pasado el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar. Después, se saca el flan y se desmolda. Se sirve acompañado de canutillos.

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