Conejo farsín
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Un conejo
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Un huevo
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100 grs. de miga de pan
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2 dientes de ajo
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100 grs. de jamón
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2 dl. de vino blanco o de Jerez
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Aceite de oliva
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Perejil picado, pimienta blanca molida y tomillo
- Una vez limpio y sin vísceras, el conejo se sala y se deja que repose un rato.
- Mientras, se prepara en "farsiu" (relleno) con el higadillo, el jamón, los ajos y el perejil, todo bien picado, el huevo batido y la miga de pan.
- Se rellena entonces el conejo y se cose para evitar que se salga el relleno.
- Se calienta en aceite en una cacerola (meor de hierro) y se dora el conejo a fuego lento.
- Cuando la carne tome color, se añade el vino, dejando que cueza a fuego muy suave hasta que el conejo esté bien tierno.
- Si se consume el vino se puede añadir un pco más, así como caldo o agua.
- Este plato puede comerse caliente, recién hecho o frío, como fiambre.