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Ibiza Gin Fizz

Un cóctel creado en los campos de Ibiza con toda la esencia de sus hierbas y aromas
22-06-2012 18:26
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Ibiza Gin Fizz IbizaBartenders

Ibiza Gin Fizz IbizaBartenders

Para esta semana, teníamos pensado hacer un cóctel que fuera natural, verdadero, con productos nobles, de la tierra si era posible, que representaran la verdadera esencia de Ibiza así que nos fuimos con un par de botellas al campo.


Hacía calor pero se soportaba y entre las varias botellas de ron, tequila, whisky y vodka, encontramos una de Gin Mare. Un gin extraordinario, sabio, mediterráneo como las Pitiusas.

Esta ginebra no es necesario reforzarla con más notas que las que tiene maceradas de esencias mediterráneas como la albahaca, el romero, la oliva o el tomillo.

Decidimos hacer un cóctel largo, fresco, inquietante, que nos quitara la sed y que no fuera el consabido gin tonic de autor. Nos acordamos del refrescante Gin Sour y comenzamos a mezclar con el sifón de soda, un poco de hielo, una lima (puede sustituirse por un limón ibicenco y por una bebida gasificada de pomelo en lugar de la soda) y una botella del destilado bastardo de las Baleares, el de tomillo, la famosa Frígola.

El azúcar moreno no solo se utilizó para darle un toque actual, sino para acompañar con sus granos rocosos a lograr una efervescencia equilibrada. Todo bastante dulce, que no lograba quitarnos la sed y como no podía ser de otra manera, le agregamos unas gotas de Angostura, ese “comodín” de la coctelería, que siempre nos da las notas que necesitamos y nos salva de los lugares comunes, como sentimos a Ibiza todos los que la habitamos.

Por eso, bienvenido el nacimiento del Ibiza Gin Fizz…100% IBIZA

Se puede hacer en cualquier barra de Ibiza o en vuestra casa el fin de semana, pues, como dijo un maestro coctelero, “el objetivo es lograr hacer sencillo lo difícil”

Preparación
Juntamos el imponente Gin Mare, bien mediterráneo, 3/10 partes
con el destilado de tomillo ibicenco Frigola, 1/10 partes
batimos con solo 1 hielo hasta que el mismo se diluya y luego, abrimos la coctelera y agregamos
bastante hielo y hacemos un nuevo batido de no más de 15 segundos con azúcar moreno y toque de
zumo de lima.

Presentación
Servirmos en un vaso helado de tubo, con abundante hielo,
dash de amargo de naranjas Angostura junto a chorro de Soda helada hasta completar casi el vaso,
lo decoramos con rodaja de lima junto a flores silvestres del campo ibicenco.

Dulce pero no empalagoso, armónico, refrescante con final alargado, perdurable, verdadero...
como nosotros y como ustedes, 100% IBIZA.

Cóctel patrocinado por Ibizabartenders barras móviles a domicilio en Ibiza

Teléfono de contacto: 600 838 017


Por un consumo responsable

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