Miércoles, 20 Enero 2021

Cóctel de gambas

0 votos
Cóctel de gambas

Ingredientes para 4 personas; 1/2 kg de gambas; 2 huevos; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de brandy; 3 cucharadas de nata; 1 lechuga; 1 limón; pimienta blanca; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de gambas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal.

Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar. Esta misma receta se puede hacer con langostinos. Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas; se pica muy menuda, reservando también seis hojitas para adorno. Con las yemas de huevo y aceite se prepara una salsa mayonesa, a la que se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con la salsa de tomate, la nata —en vez de nata se pueden poner claras a punto de nieve— y el brandy. Por último, se agrega la lechuga picada y las gambas enteras. Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba. Se sirve frío

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas