Panellets de piñones

0 votos
Panellets de piñones

Descubre cómo eleaborar unos ricos panellets típicos del día de Tots Sants.

Ingredientes:

  • Ingredientes para unos 25 panellets: Para la masa: -250 gramos de almedra molida. -250 gramos de azúcar glass (azúcar molida). -Una patata o boniato de unos 200 gramos. -La ralladura de un limón. Para la cobertura tradicional: -Una yema de huevo. - 250 gramos de piñones.

Primero se cuece la patata o el boniato sin pelar. Una vez cocido se pela, se machaca y se reserva hasta que se enfríe.Después se mezcla el azúcar y la almendra molida con el tubérculo ya frío. Se le agrega la piel rallada de un limón. Se reserva en la nevera con papel fil un par de horas.

Una vez que la masa está fría, se hacen bolitas, se pasan por la yema del huevo batido y se rebozan con los piñones hasta recubrirlos por completo.

Coloca las bolitas en una bandeja y hornea a 170 grados durante 12 minutos. Vigila que los piñones se doren sin llegar a tostarse en exceso.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina