Jueves, 24 Septiembre 2020

Mousse de ron y chocolate

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Mousse de ron y chocolate

Aprende cómo elaborar este delicioso postre y sorprende a los tuyos en cualquier celebración

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/4 kg de chocolate puro
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1/4 kg de nata
  • 1 tacita de café fuerte
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de ron
  • virutas de chocolate

El chocolate se trocea y se derrite al baño María; cuando esté fundido, se le añade la mantequilla —ligeramente ablandada—, se mezcla muy bien y se deja enfriar. Las claras se separan de las yemas y estas últimas se baten mezcladas con el azúcar hasta que estén espumosas; luego, se agrega el café y el ron, y se revuelve bien.

 

Aparte, las claras se montan a punto de nieve. El chocolate fundido, la nata y las claras se añaden al batido de yemas y se remueve enérgicamente con unas varillas hasta conseguir una mousse, que se vierte en recipientes individuales y se introduce en el frigorífico hasta que se enfríe. Se sirve adornada con virutas de chocolate.

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