Helado de horchata

0 votos
Helado de horchata

Receta del consejo regulador denominación de origen Chufa de Valencia

Ingredientes:

  • 1l de horchata de chufa de Valencia 10 yemas de huevos 80 g. de azúcar 50 g. de glucosa atomizada 30g. de estabilizante

Para la elaboración del helado de horchata lo primero que debemos hacer es calentar la horchata y mezclar el azúcar con el estabilizante y las yemas para posteriormente blanquear.

Añadir la horchata caliente a las yemas y poner a punto a 85ºC. Por último dejar enfriar y reposar unas 12 horas para después helar.

Más recetas de helados típicos de Valencia.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina