Miércoles, 15 Julio 2020

Lomo de ternera en salsa de café

0 votos
Lomo de ternera en salsa de café

Una receta perfecta para una comida familiar. Sencilla de preparar y original.

Ingredientes

1 kg. de lomo de ternera
Aceite de girasol para freír
1 cucharadita de café instantáneo
1 cebolla finamente pícada
1 cucharada de harina
Aceite
sal y pimienta

Preparación

Ata la carne para que no pierda la forma, sazonala con sal y pimienta, luego enharinala y dóralas en una sartén con dos cucharadas de aceite de caliente.

Sofríe las cebolla unos minutos y junto con la carne. Saca la carne y colócala en un recipiente que puedas llevar al horno. Dora la cebolla hasta que tome un bonito color tostado.

Añade el café instantáneo disuelto en 1 vaso de agua y deja que hierva. Baña la carne con esta salsa y llévalo al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Retira la carne, cortála en lonchas finas y pasa la salsa por un colador. Impregna la carne con un poco de salsa y te recomendamos servirla con puré de patatas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo