Chips de tofu

0 votos
Chips de tofu

Receta enviada por Alejandra Joanes Martínez al concurso de Receta Sana

Ingredientes:

  • Tofu
  • Especias sabor Oriente (o la que más guste
  • Sal y pimienta

Primero prensar el tofu para que salga el agua que contiene en su interior. Para ello, colocar encima de la pieza de tofu un peso (puede ser cualquier libro gordo) y dejar 20 minutos hasta que el agua haya salido.
Después, cortar el tofu en láminas muy muy finas.
Colocar sobre un plato y espolvorear con sal, pimienta y las especias sabor Oriente. Puedes cambiar esta especie por la que prefiera, como toque Ibérico, curry en polvo… Las que más te gusten. Los chips cogerán el sabor de esa especie en concreto.
Meter el plato en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. El tiempo puede variar según el microondas, el objetivo es que el tofu quede cuanto más seco mejor.
Pasados los minutos, saque el plato y tendrá unos chips sanísimo de tofu para picar entre horas con sabor Oriental (o la especie escogida)