Menestra de habas de Tudela

0 votos
Menestra de habas de Tudela

Apreden a preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de habas tiernas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 corteza de pan
  • 20 almendras
  • 1 docena de alcachofas
  • 2 huevos cocidos
  • azafrán
  • hierbabuena
  • laurel
  • perejil
  • vino blanco
  • tomillo
  • aceite
  • sal

Se retiran las hojas verdes a las alcachofas, que se parten en dos o cuatro pedazos y se frotan con limón. Las habas se desgranan y las almendras se escaldan en agua hirviendo para pelarlas. En una cazuela con aceite se pocha la cebolla picada, se rehoga un momento y a continuación se añaden las habas, las alcachofas y un chorro de vino blanco.

 

Se rehoga todo, agregando medio litro de agua, sal y un ramito hecho con el laurel, la hierbabuena y el tomillo. Se deja cocer todo junto durante media hora.

 

En el mortero se majan los ajos con perejil y azafrán, así como las almendras y la corteza de pan frita; todo ello se añade a las habas, se rectifica de sal y se deja cocer durante 10 minutos. Se sirve en una fuente adornada con huevos cocidos, partidos en rodajas o picados menudos, al gusto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un desayuno abundante en lugar de una gran cena puede prevenir el alto nivel de azúcar en la sangre.

Comer más en el desayuno que en la cena podría prevenir la obesidad

Los resultados demuestran que comer un desayuno bajo en calorías aumenta el apetito, específicamente para los dulces

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar