Martes, 20 Octubre 2020

Pisto de pescado extremeño

0 votos
Pisto de pescado extremeño

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de pescado blanco
  • 2 cebollas
  • 3/4 kg de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • nuez moscada
  • perejil picado
  • aceite
  • sal

Se pica la cebolla muy menuda, y se mezcla con los tomates —pelados, limpios de semillas y troceados— y una cucharadita de perejil muy picado. Se retira la piel y espinas al pescado, que se parte en trozos o filetes pequeños.

 

En un asador o fuente de horno se pone un chorro de aceite y una capa de picadillo de cebolla y tomate.

 

Encima se coloca el pescado y se cubre todo con otra capa de cebolla y tomate. Se le pone otro poco de aceite, se sazona con sal y nuez moscada y se añade el laurel; se tapa y se mete al horno durante media hora. Una vez en su punto, se saca y se sirve.

 

Comentario nutricional:

Los aceites contienen antioxidantes de forma natural. La vitamina E es una molécula soluble en alimentos con grasa. La naturaleza lo diseña con esta maestría para evitar el enranciamiento prematuro. Por esto al comprar un aceite en el supermercado no debemos sorprendernos o pensar que uno es mejor que otro porque esté enriquecido con vitamina E, pues todos lo llevan de forma natural.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Pan de ajo gratinado.

Pan de ajo con queso gratinado, el rey de los snacks

Un plato sencillo, ideal para salir de cualquier apuro o para servir como acompañamiento

Sopa ramen japonesa.

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platos más importantes de su cocina

Separa la yema de la clara.

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Te mostramos 4 métodos para realizar esta tarea si la técnica de toda la vida te supone un tormento