Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes.
Ingredientes:
- Para 2 personas:
- 1/2 kg de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 3 guindillas cayenas
- aceite
- sal
Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.
A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.
(FOTO: GETTY IMAGES)
Tres reglas para cocinar con setas:
1ª. Consumirlas al poco tiempo de la recolección, pues se deterioran muy pronto y, en consecuencia, pierden sus propiedades.
2ª. Desechar ejemplares con humedad, con mordeduras o daños ocasionados por animales, o parasitados por otros hongos.
3ª. Para que no pierdan las propiedades, deben manipularse en el momento de consumirlas: lavarlas al chorro de agua fría, cortarlas (si es necesario) inmediatamente después, cocinarlas y consumirlas.
Estas tres reglas has sido extraídas de El mundo de las setas, de J. J. Lastra y J. A. Fidalgo.
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