Miércoles, 25 Noviembre 2020

Calabacines con tomate

1 voto
Calabacines con tomate

El calabacín es una hortaliza que debe estar bien cocinada para que resulte digestiva

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 calabacines
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • harina
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

 

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

 

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente. (FOTO: GETTY IMAGES)

 

Te interesa: El calabacín

El calabacín es una hortaliza que debe estar bien cocinada para que resulte digestiva. Es preferible tomarla a mediodía y evitarla en la cena; si se consume por la noche, conviene esperar un par de horas antes de acostarse.

 

El consejo: Conservar los calabacines

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Guillaume Gómez, jefe de cocina del Elíseo.

El jefe de cocina del Elíseo: "La gastronomía es una forma de diplomacia"

Guillaume Gómez trabaja para seducir a líderes extranjeros con las excelencias inabarcables de la cocina francesa

Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián.

El aceite de un pueblo de alemanes en la Campiña Cordobesa

El Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián es un aceite único con un porcentaje ideal de la aceituna autóctona Ocal

Pollo agridulce.

Pollo agridulce, un clásico de la gastronomía china

Un plato lleno de sabores, con un puntito dulce del tomate, ácido del vinagre y frutal de la piña