Cóctel de gambas

0 votos
Cóctel de gambas

Aprende cómo preparar esta rica receta y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 remolacha
  • 2 patatas
  • 24 gambas cocidas
  • 1 lechuga
  • salsa rosa

La remolacha se lava y se cuece en agua con un poco de sal durante 15 minutos, al igual que las patatas. Mientras, se lava la lechuga y se corta en juliana. En unos cuencos, o bien en una fuente, se pone de base la remolacha cortada en juliana y, encima, las patatas cortadas en lonchas.

 

Después, se coloca la lechuga y, por último, las gambas cocidas y peladas. Se vierte salsa rosa por encima y listo para llevar a la mesa.  (FOTO: Getty Images)

 

Consejos:

- Gambas frescas

Si las gambas, los langostinos o los crustáceos en general desprenden olor a amoniaco es que los ejemplares no son frescos

 

- Consumo de gambas

Por su composición nutritiva, no se recomienda su consumo a personas que tienen el ácido úrico elevado en sangre y tampoco a quienes deben llevar a cabo una dieta con restricción de sodio.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas