Miércoles, 20 Enero 2021

Cazuela de pollo con verduras

0 votos
Cazuela de pollo con verduras

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B que precisa diariamente un adulto

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 trozos medianos de pollo (muslos, sobrezancas y pechugas)
  • 3 cebollas
  • 3 calabacines, 2 berenjenas
  • 4 tomates
  • 125 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela grande con un chorro de aceite, al fuego, se doran los trozos de pollo previamente salpimentados al gusto. Las cebollas, calabacines, berenjenas, pimientos y tomates se cortan en trozos grandes —eliminando las semillas si fuera necesario— y se agregan a la cazuela con el pollo ya dorado.

 

Se añade agua o caldo de pollo —un vaso grande— y se deja cocer a fuego medio y con la cazuela tapada durante, aproximadamente, una hora, hasta que tanto el pollo como las verduras estén en su punto. A última hora se rectifica de sal. Se sirve en la misma cazuela o en una cazuela de barro.

 

El consejo: Pollo y vitaminas

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B (complejo B) que precisa diariamente un adulto. Si aportamos vegetales, añadiremos vitaminas C y E.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas