Sopa de pescado casera

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Sopa de pescado casera

Aprende cómo elaborar esta nutritiva receta que contiene tan sólo 430 kilocalorías

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de pescado de roca
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/2 kg de almejas
  • 2 rodajas de merluza
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 almendras
  • 2 rebanaditas de pan tostado
  • laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los mejillones y las almejas se abren al vapor y se les retiran las valvas; el líquido que hayan soltado se cuela y se reserva todo. En una olla con dos litros de agua se pone a cocer todo el pescado menos la merluza, junto con media cebolla, un trocito de laurel, perejil y sal; se deja cocer, tapado, durante 45 minutos.

 

Mientras, se pica el resto de la cebolla y se dora a fuego lento en una sartén con un poco de aceite y dos cucharaditas de harina; luego, se añade el tomate pelado y triturado. Aparte, en el mortero se machaca el pan, el ajo y las almendras.

 

Cinco minutos antes de retirar el pescado del fuego, se incorpora la merluza y, una vez cocido todo, se cuela el caldo y se desmenuzan todos los pescados. El caldo se pasa a una cacerola, se añade el pescado troceado, los mejillones y el majado de almendras; después, se incorpora el sofrito de tomate y el agua de cocer los mejillones; se deja cocer lentamente durante 10 minutos y, sin más, se sirve.

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