Lenguados en pastel

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Lenguados en pastel

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso plato de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 lenguados de unos 400 g cada uno
  • 300 g de arroz
  • 1 huevo
  • 1 tazón de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • vino blanco
  • pan rallado
  • mantequilla
  • aceite
  • aal.

Los lenguados filetean, se sazonan con sal fina y se disponen en una fuente refractaria; después, se rocían con el zumo del limón, un chorro de vino blanco y otro de aceite, y se introducen en el horno a temperatura alta durante 15 minutos.


Aparte, se cuece el arroz durante 15 minutos. Mientras, en un cazo con una cucharada de mantequilla, se rehoga la harina, se agrega la leche y se deja cocer hasta conseguir una bechamel a la que, en su punto, se le añade el huevo batido; se remueve bien y se mezcla con el arroz.

 

En una fuente refractaria ligeramente engrasada con mantequilla, se pone la mitad del preparado de arroz y bechamel cubriendo bien el fondo; encima se colocan los filetes de pescado y, sobre ellos, el resto de arroz y salsa; se espolvorea con pan rallado, se riega con mantequilla derretida y se gratina en el horno. Se sirve inmediatamente.

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