Sábado, 31 Octubre 2020

Pastel de zanahorias y uvas pasas

0 votos
Pastel de zanahorias y uvas pasas
Enviado por: Alicia Fernández Martí­nez

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 225 gr. de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 140gr. de azúcar moreno
  • 140 gr. de zanahoria rallada
  • 1 manzana pelada y rallada
  • 85 gr. de pasas sin semilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Monedas de chocolate para decorar

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde, yo usé el de pudin. Por un lado mezclamos la harina, levadura, sal y canela. En otro recipiente rallamos las zanahorias y las manzanas. Yo hidraté las pasas en un poco de zumo de naranja mientras realizaba el pastel.

 

En otro recipiente mezclamos el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja. Mezclamos esto con la harina y removemos. Ahora añadimos la fruta e integramos bien todos los ingredientes. Vertemos en el molde y horneamos entre 50 y 60 minutos,

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tarta de queso light.

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Te presentamos una versión más saludable de la clásica cheesecake evitando natas y azúcar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas