Miércoles, 25 Noviembre 2020

Caldillo de pintarroja

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Caldillo de pintarroja
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 pintarroja (250 g.)
  • 1 cebolla (130 g.)
  • 1 tomate rojo (250 g.)
  • 40 g. de almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento italiano pequeño
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 cayenas
  • Sal y pimienta recien molida
  • 1 y 1/4 l. de agua
  • colorante
  • Picatostes
  • Limón

Escaldamos las almendras en agua hirviendo y quitamos las pieles (ponemos agua a hervir e incorporamos las almendras, les damos un hervor y listo y sacamos las almendras del agua).

 

Pochamos la cebolla con 2 dientes de ajo en una cacerola con el aceite y una pizca de sal. Añadimos el pimiento a trocitos, rehogamos e incorporamos el perejil, damos unas vueltecitas. Incorporamos el tomate pelado a trocitos. Una vez rehogado todo sacamos al vaso de la batidora.

 

En el mismo aceite doramos las almendras que habremos quitado la piel y el pan. Sacamos al vaso de la batidora y trituramos junto a la pastilla de caldo, pimienta molida, colorante y 1 diente de ajo.

 

Ponemos todo lo triturado en la olla y añadimos el agua y las cayenas partidas si nos gusta picantito, si no las dejamos enteras, dejamos hervir a fuego medio unos 15 m. e incorporamos la pintarroja. Cocinamos unos 5 m. y apagamos el fuego. Sacamos los trocitos de pintarroja y les quitamos el cartílago central (no tiene espinas). Lo volvemos a poner en la olla y emplatamos con unos picatostes (si queremos) y un gajito de limón.

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