Miércoles, 15 Julio 2020

Brownie de chocolate sencillo y sabroso

0 votos
Brownie de chocolate sencillo y sabroso
Enviado por: Sonia Blanco

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate negro de repostería 200 gr. de mantequilla (sin sal) 200 gr. de azúcar 80 gr. de harina 4 huevos 1 buen puñado de nueces (al gusto) Opcional: 100 gr. de chocolate negro o blanco para repostería, para adornar.

 

Echa los huevos en un bol y bátelos con la varilla, mientras vas añadiendo el azúcar poco a poco. Trocea el chocolate y la mantequilla y ponlos juntos en un bol. Se pueden fundir en el microondas, y el tiempo dependerá de la potencia del mismo, pero bastará con dos o tres minutos.

 

Al sacarlo removerlo bien con la varilla hasta que mantequilla y chocolate sean una mezcla cremosa. (también se pueden fundir al baño maría) Un vez mezclado, añadir al bol de los huevos y el azúcar y mezclar muy bien.

 

Posteriormente añadir la harina hasta que esté todo bien mezclado y por último añadir las nueces troceadas (no demasiado troceadas para que se puedan sentir bien al comer el brownie). Una vez mezclados todos los ingredientes, verter en un molde para horno que previamente habremos huntado con mantequilla y un poco de harina.

 

Hornear a 180 grados unos 25-30 minutos. Dejar enfriar un poco para sacar del molde. Para adornarlo, se puede fundir un poco más de chocolate (blanco o negro) y dibujar con ello al gusto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo