Sábado, 31 Octubre 2020

Albóndigas de pescado (al vapor)

0 votos
Albóndigas de pescado (al vapor)
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • *Para las albóndigas:
    -300 g de atún (usé ventresca) -90 g de gambas peladas -150 g de pulpo troceado -100 g de cebolla -1 diente de ajo -20 g de Aceite de oliva virgen extra -1 huevo -1 cucharadita de perejil picado -1 cucharadita de sal -50 g de pan rallado, con ajo y perejil -45 g de leche evaporada
  • *Para la salsa:
    -350 g de cebolla en cuartos -100 g de zanahoria -50 g de pimiento verde -1 diente de ajo -40 g de Aceite de oliva virgen extra -250 g de vino blanco -450 g de agua -3 cucharaditas de maizena

 

1. Empiece preparando las albóndigas. Ponga en el vaso el atún, las gambas y el pulpo y píquelo durante 10 seg/vel.5. Saque y reserve.

 

2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación programe 8 min/Varoma/vel.1.

 

3. Incorpore la mezcla de pescado reservado (en el paso 1) y añada el huevo y el perejil. Mezcle 10 seg/vel.

 

4. Agregue los ingredientes restantes (pan rallado y leche evaporada) y mezcle 5 seg/vel.

 

5. Haga bolitas con la mezcla y deposítelas en el recipiente Varoma. Reserve. (En este paso puede poner en la bandeja varoma unas patatas para que sirvan de guarnición)

 

6. Retire los excesos del vaso, con ayuda de papel de cocina. Empiece a preparar la salsa, para ello ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel.5 y a continuación sofría 5 min/Varoma/vel.1 5-Agregue el vino blanco, el agua y la maizena. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel.2.

 

7. Sirva las albóndigas acompañadas de una guarnición de arroz blanco, de patatas al vapor o de patatas de bolsa.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tarta de queso light.

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Te presentamos una versión más saludable de la clásica cheesecake evitando natas y azúcar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas