Arroz de Egipto

1 voto
Arroz de Egipto

Aprende cómo elaborar esta rica receta y soprende a lo tuyos

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 200 g de pasas de Corinto
  • 100 g de almendras en trocitos
  • 100 g de piñones
  • 50 g de mantequilla
  • 1 limón
  • pimienta
  • aceite
  • sal

En una cacerola se sofríe un poquito el arroz en el aceite, se aliña con la sal, la pimienta y el zumo del limón.

 

A continuación se añaden las pasas y se vierte 3/4 litro de agua muy caliente para que hierva, a fuego lento, durante 35 minutos, cubriendo la cacerola con un paño de cocina limpio y poniendo la tapa de la cacerola y un peso encima.


Cuando el arroz está en su punto de cocción se añade la mantequilla en trocitos, los piñones y las almendras. Se mezcla todo muy bien y se sirve inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un desayuno abundante en lugar de una gran cena puede prevenir el alto nivel de azúcar en la sangre.

Comer más en el desayuno que en la cena podría prevenir la obesidad

Los resultados demuestran que comer un desayuno bajo en calorías aumenta el apetito, específicamente para los dulces

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar