Ragout de setas con marisco

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Ragout de setas con marisco

Ingredientes:

  • 2 kg de setas de temporada
  • 1 kg de cebollas
  • 3 puerros
  • 400 g de zanahorias
  • 90 colas de gambas
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • aceite
  • sal.

Las cebollas, las zanahorias y los puerros se pelan, se limpian y se cortan en  juliana. A continuación, en una sartén con una cucharada de aceite caliente se pochan las verduras a fuego medio, cuidando de que estas no se doren demasiado.

 

Se lavan las setas bajo el chorro de agua fría —si es necesario, con la ayuda de un pincel, para eliminar cualquier impureza o resto de tierra—, se escurren y se secan bien con un papel absorbente. Posteriormente, en otra sartén con aceite al fuego,
se pochan las setas, previamente troceadas en porciones no excesivamente pequeñas.


COMENTARIO
Ante la dificultad de encontrar setas de temporada o ante la duda de la posible toxicidad de alguna especie, es preferible utilizar setas de cultivo (pleurotas, setas de cardo, setas de chopo) frescas y de excelente calidad.


Si no se abusa de la grasa este plato es muy adecuado para regímenes bajos en calorías. 

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