Morro de bonito encebollado con pimientos confitados

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Morro de bonito encebollado con pimientos confitados

Ingredientes:

  • Morro de bonito del Norte, 1 cebolla, 3-4 dientes de ajo sin pelar
  • 2 pimientos rojos
  • 250 g de limón cortado en dados pequeños
  • 90 g de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal gruesa
  • mejorana
  • azúcar
  • hoja de silicona

1. La cebolla, cortada en juliana, se pocha en aceite cuidando de incorporar los dientes de ajo (enteros y sin pelar) a la mitad del pochado. Si es preciso, se rectifica de sal.

 

2. Los pimientos se asan (enteros) en el horno a 180 ºC; se pelan y se cortan en tiras que se disponen, sazonadas con un poco de sal y azúcar (al gusto), sobre una hoja de silicona. Se mete en el horno a 80 ºC hasta que queden a medio deshidratar.


3. Se mezclan los daditos de limón con 90 g de azúcar y se deja cocer a temperatura más bien baja hasta que se evapore un poco el zumo resultante y el conjunto adquiera consistencia de compota.


4. Se saltea el morro de bonito, sazonado con sal gruesa, hasta dejar en un punto de rosado. El bonito se dispone sobre un lecho de cebolla pochada y se guarnece, alrededor, con tiras de pimiento confitado, un diente de ajo, compota de limón y mejorana deshojada. El conjunto se rocía con aceite de oliva virgen extra, de oliva arbequina.

 

 

Receta ofrecida por Pedro Martino
Restaurante L’Alezna
Una estrella Michelin desde 2003

Libro de recetas

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