Alubias con acelgas y arroz

Un plato fácil y contundente con solo 320 kilocalorías
Ingredientes:
- 300 g de alubias blancas
- 1 manojo de acelgas
- 50 g de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- aceite
- sal
Las alubias se ponen a remojo la noche anterior.
Al día siguiente, se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Las acelgas se lavan, se les quitan los tallos, se pican y se ponen a cocer en agua fría durante
media hora. Una vez cocidas, se escurren y se echan en la cazuela de las alubias para continuar la cocción.
En una sartén con seis cucharadas de aceite se hace un sofrito con los ajos bien picados y la cebolla también picada; ya rehogado, se añade el tomate pelado y partido en trozos, se pasa bien y se incorpora a la cazuela de las alubias y las acelgas.
Ya casi cocidas, se sazonan y se les agrega el arroz. Todo ello se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Sugerencias...

Cocina Sana: La Merluza
Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Tiempo de setas
Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas
Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo