Alubias con acelgas y arroz

0 votos
Alubias con acelgas y arroz

Un plato fácil y contundente con solo 320 kilocalorías

Ingredientes:

  • 300 g de alubias blancas
  • 1 manojo de acelgas
  • 50 g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • aceite
  • sal

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior.


Al día siguiente, se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Las acelgas se  lavan, se les quitan los tallos, se pican y se ponen a cocer en agua fría durante
media hora. Una vez cocidas, se escurren y se echan en la cazuela de las alubias para continuar la cocción.


En una sartén con seis cucharadas de aceite se  hace un sofrito con los ajos bien picados y la cebolla también picada; ya rehogado, se añade el tomate pelado y partido en trozos, se pasa bien y se incorpora a la cazuela de las alubias y las acelgas.


Ya casi cocidas, se sazonan y se les agrega el arroz. Todo ello se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo