Tarta helada de chocolate

1 voto
Tarta helada de chocolate

Aprende cómo elaborar este delicioso postre y sorprende a los más golosos de la casa

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate fondant
  • 150 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 copa de brandy
  • mantequilla
  • nata montada
  • cerezas confitadas

Se prepara un molde forrándolo con papel barba engrasado con mantequilla, procurando que este sobresalga por los bordes, y se reserva.

 

El chocolate troceado se coloca en un cuenco y se introduce en el horno microondas durante dos minutos al 100% de potencia, removiéndolo a media cocción.

 

Aparte, se baten 150 gramos de mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, el brandy, y se agrega después el chocolate fundido. Se mezcla todo muy bien y, por último, se incorporan las claras batidas a punto de nieve firme, revolviendo con cuidado para que se bajen lo menos posible.

 

Cuando se haya obtenido una masa homogénea, se vierte en el molde reservado y se mete en el congelador durante ocho horas.

 

En el momento de servir se desmolda la tarta sobre una fuente y se adorna con nata montada y cerezas confitadas.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Cocineras y productoras toman los fogones

El IV Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo de Ibiza reúne a laureados chefs con estrellas Michelín y locales en una jornada de interesante fusión de platos de la cocina local y versiones adaptadas al producto