Charlota de chocolate con whisky

0 votos
Charlota de chocolate con whisky

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • , 150 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 9 cucharadas de whisky
  • 4 cucharadas de azúcar
  • nata montada

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de Charlota de chocolate con whisky agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable. El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla. 
 
Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve. Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas