Canutillos al horno

0 votos
Canutillos al horno

Una receta no adicta para diabéticos

Ingredientes:

  • 1/2 kg de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • harina
  • crema pastelera
  • azúcar glas

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Para preparar esta receta son necesarios unos moldes especiales llamados canutillos. La masa de hojaldre se extiende en todos los  sentidos con el rollo enharinado sobre una superficie con harina, y se deja un poco gruesa —si la masa es congelada es conveniente no manipularla mucho para que no se estropee.
 
Se divide en tiras de unos ocho centímetros de ancho y el largo necesario para poder enrollarlas en los canutillos —el tamaño normal de estos es de 11 centímetros—; se enrollan en los moldes y se van colocando en una bandeja. Con un pincel se pintan ligeramente con huevo batido, y sólo por la parte de arriba; se meten en el horno y se cuecen a fuego fuerte. Cuando estén cocidos se sacan de los canutillos con cuidado de no romperlos. 
 
Aparte, se prepara una crema pastelera bastante espesa. Una vez hecha se retira del fuego, se cambia de recipiente y se deja enfriar; debe removerse a menudo para que no forme corteza. Cuando la crema esté fría, se rellenan los canutillos con la ayuda de una cucharilla; también pueden rellenarse colocando la crema en una manga pastelera con la boquilla lisa. Los canutillos se sirven en una bandeja, espolvoreados con azúcar glas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina