Miércoles, 25 Noviembre 2020

Arroz blanco con bonito

0 votos
Arroz blanco con bonito

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 5 ó 6 PERSONAS
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 lata de bonito
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 1 lata de tomate
  • 1 cebolla
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

Para elaborar este plato lo primero es preparar un arroz blanco del modo indicado anteriormente. Aparte, se fríe la cebolla y el ajo picados muy finos y una ramita de perejil; después se añade el bonito deshecho —si es fresco hay que freírlo previamente—. A continuación, se pone un pimiento troceado y sal, y se deja cocer durante un cuarto de hora.
 
Se engrasa con aceite la parte exterior de un tazón de bola, y se coloca en el centro de una fuente redonda. Alrededor se va poniendo el arroz blanco. Mientras, con una espumadera se alisa y se le da forma. Una vez colocado todo, se saca
el tazón tirando de él hacia arriba. En el hueco que deja se reparte el bonito con su salsa. Sin más, se adorna el arroz con tiras de pimiento y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Guillaume Gómez, jefe de cocina del Elíseo.

El jefe de cocina del Elíseo: "La gastronomía es una forma de diplomacia"

Guillaume Gómez trabaja para seducir a líderes extranjeros con las excelencias inabarcables de la cocina francesa

Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián.

El aceite de un pueblo de alemanes en la Campiña Cordobesa

El Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián es un aceite único con un porcentaje ideal de la aceituna autóctona Ocal

Pollo agridulce.

Pollo agridulce, un clásico de la gastronomía china

Un plato lleno de sabores, con un puntito dulce del tomate, ácido del vinagre y frutal de la piña