Cesta de melón y fruta roja

0 votos
Cesta de melón y fruta roja

Ingredientes:

  • 1 melón
  • 100 g de frutas rojas
  • 1/2 copa de cava
  • menta fresca.

 

El melón se corta transversalmente con el borde dentado; luego, se le retiran las semillas y se le saca la pulpa con una cuchara o con un vaciador formando bolas, que se reservan.
 
Las frutas rojas (fresas, frambuesas, cerezas…) se lavan y se trocean; se mezclan con las bolitas de melón y se riegan con el cava, dejándolas macerar en la nevera durante 15 minutos.
 
La cesta hecha con la cáscara del melón se rellena con las frutas y se decora con hojas de menta.
 
Se sirve muy frío.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas