Crema de café

0 votos
Crema de café

La crema de café es una forma original y sabrosa de preparar esta bebida imprescindible tras una buena comilona

Ingredientes:

  • 1 vaso café grande bien cargado
  • 1/2 litro de leche
  • 250 gramos de crema fresca
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo

Haga hervir la leche con el azúcar y agregue el café. Después bata las cinco yemas en otro recipiente y vacíe encima el líquido, sin dejar de revolver. Ponga esta mezcla al fuego, revolviendo siempre y sin que hierva. Cuando la crema esté espesa, sáquela del fuego y pásela por el colador.

Una vez fría, mézclelo todo con la crema fresca y póngala en el refrigerador. Esta crema se sirve helada, pero no amoldada y puede decorarse con nata y virutas de chocolate rallado, piel de naranja o un poco de canela.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla