Pollo con zanahorias a la crema

0 votos
Pollo con zanahorias a la crema

Una receta muy sana que mantiene la salud de la visión la piel y la defensa del organismo

Ingredientes:

  • 2 pollos
  • 600 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1,5 litros de leche
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de nata, pimienta
  • sal.

En una cazuela se echa la leche, algo más de la mitad de las zanahorias raspadas, la patata pelada y la cebolla, todo ello cortado en trozos regulares; se sazona con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas; después, se pasa por el pasapurés y la crema resultante se reserva al calor.
Los pollos, limpios, se parten en dos trozos cada uno; se les quitan los menudillos, se adoban con los ajos machacados en el mortero y se dejan reposar durante 30 minutos.

La crema se vierte en una cazuela, encima se colocan los pollos y el resto de las zanahorias peladas y troceadas, y se deja cocer durante 20 minutos; a continuación, se añade la nata, se rectifica de sal y se termina la cocción con
15 minutos más. Los pollos se sirven dispuestos en una fuente rodeados de zanahorias y cubiertos con el puré.

COMENTARIO NUTRICIONAL
Una zanahoria es capaz de aportar la ración de vitamina A recomendable para un día. Mantiene la visión, la piel y la defensas del organismo en adecuado  funcionamiento. En zumo, son muy fáciles de tomar para el desayuno, acompañadas con alguna fruta como la manzana.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina