Miércoles, 25 Noviembre 2020

Arroz blanco con verduras

0 votos
Arroz blanco con verduras

Ingredientes para 6 personas; 1/2 kg de arroz; 1/4 kg de zanahorias; 1/4 kg de coliflor; 1/4 kg de guisantes; 1/2 kg de repollo blanco; 6 alcachofas; 1 kg de tomates; 2 huevos; 1 diente de ajo; 1/2 hoja de laurel; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1/2 kg de arroz
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1/4 kg de coliflor
  • 1/4 kg de guisantes
  • 1/2 kg de repollo blanco
  • 6 alcachofas
  • 1 kg de tomates
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • aceite
  • sal.

Se prepara un arroz blanco según su receta. Se pican todas las verduras muy me - nudas y se cuecen destapadas en agua hirviendo con sal; una vez cocidas se ponen en el escurridor, se pasan por agua fría y se reservan. Los guisantes se ponen a cocer junto con las demás verduras si son naturales; si son de lata, se reservan escurridos. Con el tomate se prepara una sal - sa, que se pasará por el pasador cuando esté bien espesa. En una sartén grande se rehogan en aceite caliente las verduras bien escurridas. Se agregan dos huevos batidos, y se remueve todo muy bien. En un molde redondo engrasado con aceite frito se coloca una capa de arroz aplastada con la espumadera, a continuación las verduras, y se termina con una tercera capa de arroz. Se alisa bien con la espumadera y se prensa. Despegados los bordes del molde con un cuchillo, se vuelca en una fuente redonda. Las alcachofas, después de limpias, cocidas y rehogadas en un poco de aceite, se colocan sobre el arroz, una en el centro y las demás alrededor. El arroz también se rodea con salsa de tomate, y se sirve el resto en salsera.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Guillaume Gómez, jefe de cocina del Elíseo.

El jefe de cocina del Elíseo: "La gastronomía es una forma de diplomacia"

Guillaume Gómez trabaja para seducir a líderes extranjeros con las excelencias inabarcables de la cocina francesa

Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián.

El aceite de un pueblo de alemanes en la Campiña Cordobesa

El Aceite de Oliva Virgen Extra San Sebastián es un aceite único con un porcentaje ideal de la aceituna autóctona Ocal

Pollo agridulce.

Pollo agridulce, un clásico de la gastronomía china

Un plato lleno de sabores, con un puntito dulce del tomate, ácido del vinagre y frutal de la piña