Berenjenas con bechamel

1 voto
Berenjenas con bechamel

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 3 berenjenas
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal.

Con una cucharada de mantequilla, la harina y la leche se hace una bechamel bastante espesa. Después de cocerla, se retira y se le añaden las yemas y otra cucharada de mantequilla. Las berenjenas se secan y, una vez pasadas por harina, se fríen hasta dorar. En una fuente de horno se vierte la mitad de la bechamel, colocando encima las berenjenas fritas; se cubre con el resto de la salsa y se mete unos minutos en el horno. Se sirve en la misma fuente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Día Internacional de la croqueta.

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"

Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas