Sopa a la malagueña

0 votos
Sopa a la malagueña

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de almejas
  • 1/4 kg de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 kg de tomates
  • 1 pimiento
  • 2 patatas
  • fideos finos
  • azafrán
  • pimentón
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy fina. Antes de dorar, se le echa un poco de pimentón y se le añaden los tomates —pelados, limpios y cortados en trozos— y el pimiento, también limpio y cortado muy menudo. Mientras se deja pasar despacio se abren al vapor las almejas, ya bien limpias y lavadas en diferentes aguas. El caldo que dan al abrirlas se pone en el sofrito con un litro —o algo más— de agua, sal, pimienta, azafrán, un poco de perejil picado, las gambas peladas, las almejas sin su cáscara y las patatas en pedacitos pequeños. Una vez cocidas las patatas, se añaden unos fideos, se sigue cociendo durante 10 minutos y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España