Sopa a la malagueña

0 votos
Sopa a la malagueña

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de almejas
  • 1/4 kg de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 kg de tomates
  • 1 pimiento
  • 2 patatas
  • fideos finos
  • azafrán
  • pimentón
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy fina. Antes de dorar, se le echa un poco de pimentón y se le añaden los tomates —pelados, limpios y cortados en trozos— y el pimiento, también limpio y cortado muy menudo. Mientras se deja pasar despacio se abren al vapor las almejas, ya bien limpias y lavadas en diferentes aguas. El caldo que dan al abrirlas se pone en el sofrito con un litro —o algo más— de agua, sal, pimienta, azafrán, un poco de perejil picado, las gambas peladas, las almejas sin su cáscara y las patatas en pedacitos pequeños. Una vez cocidas las patatas, se añaden unos fideos, se sigue cociendo durante 10 minutos y se sirve.