Escalibada

0 votos
Escalibada

Este plato se toma como aperitivo, o acompañando a carnes

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 pimientos
  • 4 berenjenas
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se asan los pimientos y las berenjenas, preferiblemente sobre brasas de carbón de encina. Después se pelan, se sacan las semillas a los pimientos y se parte todo en tiras, colocándolo en una fuente.

Se espolvorea con sal y se riega con aceite y perejil picado fino. Este plato se toma como aperitivo, o acompañando a carnes. Es muy frecuente servirlo con costillas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Cocineras y productoras toman los fogones

El IV Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo de Ibiza reúne a laureados chefs con estrellas Michelín y locales en una jornada de interesante fusión de platos de la cocina local y versiones adaptadas al producto