Berenjenas rellenas de arroz

2 votos
Berenjenas rellenas de arroz

Descubre cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas
  • 40 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 diente de ajo
  • pan rallado
  • aceite
  • sal.

 Se pica la cebolla menuda y se pone a freír lentamente en una sartén junto con el ajo picado. Se pelan y limpian los tomates, se parten en trozos y se añaden a la cebolla cuando ya esté pasada. Se deja freír todo despacio, poniéndole un poco de sal. Mientras, se cuece el arroz en agua caliente y sal.

Las berenjenas se pelan y se parten por el me - dio, de arriba abajo, dándoles unos cortes por la mitad con objeto de poder abrirlas luego más fácilmente. Se fríen y a continuación se escurren bien, se vacían para poder rellenarlas y se colocan en un plato.

La carne de las berenjenas se aplasta con un tenedor en una fuente, se le añade el arroz cocido y algo más de la mitad de la salsa que tenemos preparada con el tomate y la cebolla, rectificando de sal si fuese necesario. Con esta mezcla se rellenan las berenjenas, se rebozan en pan rallado y se van colocando en una fuente de horno con unas gotas de aceite.

Por último, se riegan con otro poco de aceite de freírlas y se ponen a gratinar en el horno. El resto de la salsa que ha quedado se pasa por un pasapurés fino y se coloca muy caliente en la fuente, alrededor de las berenjenas, en el momento de servirlas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Algarrobas.

Cómo hacer harina de algarroba

El campo de Ibiza está lleno de algarrobos cuyos frutos se pueden usar para elaborar harina