Ropa vieja

0 votos
Ropa vieja

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • carne empleada en un cocido
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos
  • caldo
  • aceite
  • sal.

Este plato, típico de la cocina castellana, se puede hacer con sobras de carne de un cocido cualquiera. En caso de no disponer de ellas, se cuece un trozo de carne de 1/2 kg aproximadamente, se deshace en tiras y se deja en - friar. En una sartén grande con aceite se pone a freír el tomate pelado y limpio, cortado en trocitos, agregándole después las berenjenas peladas y cortadas en rodajas. Se asan en el horno los pimientos, y después de pelarlos y partirlos en trozos, se añaden a los tomates junto con la carne. Se echa un poco de caldo, se sazona y se deja en el fuego unos 15 o 20 minutos. Se sirve caliente en una fuente adornada con tostadas de pan frito o huevos cocidos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Cocineras y productoras toman los fogones

El IV Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo de Ibiza reúne a laureados chefs con estrellas Michelín y locales en una jornada de interesante fusión de platos de la cocina local y versiones adaptadas al producto