Recetas

Ajo blanco con melón y uvas
Enviado por: Pepi Medina
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)
VER FICHAAlubias en salsa verde
Remojadas las alubias, se ponen en una olla cubiertas con agua fría, la cebolla sin picar y un chorro de aceite. Una vez cocidas, se sazona de sal y se les añade la siguiente salsa. [..]
VER FICHA
Arroz blanco con verduras
Ingredientes para 6 personas; 1/2 kg de arroz; 1/4 kg de zanahorias; 1/4 kg de coliflor; 1/4 kg de guisantes; 1/2 kg de repollo blanco; 6 alcachofas; 1 kg de tomates; 2 huevos; 1 diente de ajo; 1/2 hoja de laurel; aceite; sal.
VER FICHA
Arroz persa
Ingredientes para 6 personas; 2 tazones de arroz; 50 g de nueces; 100 g de ciruelas pasas; 1 plátano; 100 g de orejones; 50 g de higos secos; 50 g de aceitunas deshuesadas; 1 pimiento verde; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; aceite; sal.
VER FICHA
Arroz vegetariano
En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados ambos INGREDIENTES; se añaden los tomates, troceados, sin piel ni semillas. A continuación, [..]
VER FICHA
Berenjenas con tomate
Ingredientes para 6 personas; 3 berenjenas; 1 kg de tomates; 100 g de queso rallado; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; pan molido; 25 g de mantequilla; harina; aceite; sal.
VER FICHA
Berenjenas rellenas de arroz
Se pica la cebolla menuda y se pone a freír lentamente en una sartén junto con el ajo picado. Se pelan y limpian los tomates, se parten en trozos y se añaden a la cebolla cuando [..]
VER FICHA
Berenjenas rellenas de arroz
Descubre cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera sencilla
VER FICHACaldo verde
La verdura, limpia, se corta en juliana muy fina y se pone a cocer en agua y sal con las patatas peladas y partidas en trozos grandes. Cuando esté todo cocido se machacan las patatas [..]
VER FICHA
Canelones verdes
Ingredientes para 6 personas; 24 canelones; 1 kg de espinacas; 100 g de champiñones frescos; 50 g de piñones; 50 g de pasas de corinto; 125 g de jamón york; 50 g de queso rallado; 1 cebolla; 1 cucharada de mantequilla; 2 tazas de salsa bechamel; 1 diente de ajo; aceite; sal.
VER FICHA
Castañas cocidas con leche
Postre típico y sencillo de la cocina tradicional Gallega. Esta receta es de Mercedes Rodriguez
VER FICHACazuela de hortalizas
El arroz se cuece en una cazuela con un litro de agua salada, durante 35 minutos a fuego lento. Mientras tanto, los calabacines y la berenjena se lavan y se cortan en rodajas, la cebolla [..]
VER FICHA
Champiñones en tartaletas con bechamel
Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en el horno precalentado, cuando estén [..]
VER FICHAColiflor con cominos
Se corta el pie de la coliflor y se pone a cocer en un recipiente amplio con agua hirviendo salada hasta que quede tierna; tiene que estar destapada, pues de lo contrario se oscurecería [..]
VER FICHA
Crema de champiñones
En una cazuela al fuego se derrite la margarina. Cuando esté lista se incorpora la harina, la cebolla y los ajos picados muy finos. Removiendo con una cuchara de madera, se agrega poco [..]
VER FICHACrema de patata
Se lavan las patatas muy bien y se cuecen con la piel y una cucharada de miel o azúcar. Una vez cocidas, se pelan y se pasan por el pasapurés. En un cazo aparte, se calienta la margarina. [..]
VER FICHA
Crema de patata
Se lavan las patatas muy bien y se cuecen con la piel y una cucharada de miel o azúcar. Una vez cocidas, se pelan y se pasan por el pasapurés. En un cazo aparte, se calienta la margarina. [..]
VER FICHA
Crema de repollo
Las patatas, lavadas y secas, se pinchan con un palillo y se meten en el horno durante 15 minutos. Una vez asadas, se sacan y se reservan. En una cazuela se derrite la margarina. Después [..]
VER FICHA
Ensalada de garbanzos
Los garbanzos —que pueden ser en conserva— se escurren y se pasan a una fuente a la que se añaden los tomates, lavados y cortados en cuadraditos, los pimientos picados en tiras, la [..]
VER FICHAEnsalada de pasta con verduras
La pasta se cuece en una cazuela con abundante agua salada hirviendo hasta que esté en su punto, al dente, y se escurre. Entre tanto, se lavan y trocean las judías verdes y la zanahoria [..]
VER FICHALibro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Sugerencias...

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"
Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Cocina Sana: La Merluza
Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Tiempo de setas
Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas
Lo más... de Ocio
- Especiales
- Macaulay Culkin apoya eliminar a Donald Trump de 'Solo en casa 2'
- ¿Cuáles son los mejores roscones de Reyes para comprar en supermercados?
- 'Las niñas' y 'Antidisturbios' triunfan en los Premios Forqué
- Armie Hammer deja su cinta con Jennifer López tras su polémica en las redes
- Sobriedad y mascarillas en la primera alfombra roja del año en los Forqué