Recetas

La tortilla de patatas de Koldo Royo
Con la tortilla ya se sabe, que cada cual tiene sus gustos, a unos les gusta con cebolla, a otros sin cebolla, otros con la cebolla caramelizada, o que tenga un poco de pimiento verde pochado
VER FICHA
Lasaña de verduras divertidas
Receta enviada por Ana Soto Cocera y Fina Lopez Fuentes para el concurso de Recetas Sanas
VER FICHA
Lentejas caseras
Después de estar dos horas a remojo, las lentejas se ponen a hervir —sin cambiar el agua— con una hoja de laurel y un poco de sal, durante 30 minutos a fuego lento. Una vez cocidas, [..]
VER FICHA
Lentejas con salchichas
Se preparan las lentejas estofadas, agregando las salchichas crudas a media cocción. Las salchichas deben ser coloradas, por eso no es necesario utilizar pimentón, ya que aquellas [..]
VER FICHA
Lentejas de Trujillo
Las lentejas se limpian bien y se remojan; seguidamente se ponen a cocer en una cacerola con una cebolla, laurel, sal y un poco de aceite. Cuando estén, se pasan por un pasapurés [..]
VER FICHA
Lentejas en croquetas
Después de estar unas dos horas a remojo, las lentejas se cuecen en una cazuela tapada, con medio litro de agua y la cebolla picada muy menuda. Cuando estén tiernas, las lentejas [..]
VER FICHA
Liadillos sevillanos
Se lavan bien las hojas de col y se ponen a cocer en agua caliente y sal durante cinco minutos. Una vez cocidas, se escurren y se dejan enfriar. La carne picada se rehoga en una [..]
VER FICHA
Lombarda flamenca
El cogollo de la lombarda se corta en pedacitos pequeños y se pone al fuego en una cacerola con vino tinto. Después se añade el vinagre, las patatas cortadas en trozos, la cebolla [..]
VER FICHA
Menestra
En una cazuela con aceite caliente se rehoga la carne cortada en trozos pequeños y previamente sazonados con ajo; cuando se doren se añade media cebolla picada, el tomate, el pimiento [..]
VER FICHA
Menestra
En una cazuela con aceite caliente se rehoga la carne cortada en trozos pequeños y previamente sazonados con ajo; cuando se doren se añade media cebolla picada, el tomate, el pimiento [..]
VER FICHA
Menestra de habas de Tudela
Apreden a preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla
VER FICHA
Menestra de Nabos
En una cazuela grande se rehoga la cebolla picada muy fina junto con el tomate pelado, sin semillas y troceado menudo; cuando esté todo bien pochado, se añaden las zanahorias [..]
VER FICHA
Menestra variada
Esta receta queda perfecta si se acompaña con patatas cortadas en cuadraditos bien fritas
VER FICHA
Moros y Cristianos
Se preparan las alubias estofadas del modo que se dijo en su receta, procurando que no queden con mucho caldo. Una vez cocidas, se colocan en una fuente con grupos de arroz blanco [..]
VER FICHA
Pan relleno de espinacas y jamón
Toda la energía que dan las espinacas con una forma diferente
VER FICHA
Panaché de 1 verduras
Es importante seleccionar los ingredientes por su diversidad, tanto cromática, como de textura, sabores y aromas. Aunque, obviamente, lo más importante es esto último, o sea, la calidad de las hortalizas.
VER FICHA
Panaché de verduras
1. Se pone la cebolla picada en una fuente y se fríe con aceite durante cinco minutos. Se añaden las verduras y se rehogan junto con el licor o el vino y la pastilla de caldo. 2. [..]
VER FICHALibro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Sugerencias...

Del aprovechamiento a la creatividad: "Casi todo es croquetizable"
Desde 2015, el 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una receta creada en 1817

Cocina Sana: La Merluza
Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Tiempo de setas
Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas
Lo más... de Ocio
- Especiales
- Macaulay Culkin apoya eliminar a Donald Trump de 'Solo en casa 2'
- ¿Cuáles son los mejores roscones de Reyes para comprar en supermercados?
- 'Las niñas' y 'Antidisturbios' triunfan en los Premios Forqué
- Armie Hammer deja su cinta con Jennifer López tras su polémica en las redes
- Sobriedad y mascarillas en la primera alfombra roja del año en los Forqué