Sábado, 31 Octubre 2020

Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida
18-05-2020 09:24
0 votos
Un rico plato de lentejas. ShutterStock

Un rico plato de lentejas. ShutterStock

Hay gran variedad de recetas para elaborar una buenas lentejas caseras, pero sin duda, la receta de lentejas más popular es la de las lentejas con chorizo. Si quieres puedes consultar más recetas en nuestra sección de gastronomía.

Cómo preparar unas ricas lentejas

Ingredientes para 8 personas: 750 gr de lentejas, 300gr de chorizo, 250 gr de panceta, 2 piezas de zanahoria, 1 cebolla entera, un par de hojas de laurel, 1,5 dl de aceite, 150 gr de cebolla picada, 2-3 ajos, una cucharadita de pimentón, 2 cucharaditas de harina, 500 gr de tomate natural triturado, 1 morcilla, 200 gr de patata, sal y agua.

Así se preparan:
Pasos a seguir: Antes de empezar, debemos poner las lentejas a remojo entre 8 y 12 horas antes de su elaboración. No es imprescindible, pero previene de que se queden duras.

Primer paso: Si no hemos dejado a remojo las lentejas, las lavamos y las ponemos a cocer con agua fría junto con la panceta.

Segundo paso: En cuanto el agua esté hirviendo, esperamos unos minutos y después añadimos a la cazuela el chorizo, la cebolla entera, la zanahoria, la patata, la morcilla y el laurel. Dejamos que se cueza todo a fuego lento.

Tercer paso: En una sartén a parte sofreímos la cebolla picada y los ajos. Una vez pochados los ingredientes, añadimos el pimentón, el tomate natural triturado y sin piel, y la harina, y lo dejamos a parte.

Cuarto paso: Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos sal y retiramos la pancita, el chorizo, la patata, y demás ingredientes que estaban hirviendo en la cazuela.

Quinto paso: Añadimos el sofrito las lentejas y lo dejamos cocer durante diez minutos más.

Sexto paso: Al terminar la cocción de las lentejas con el sofrito emplatamos, y en cada plato ponemos la parte proporcional de patata, zanahoria, chorizo, morcilla y panceta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tarta de queso light.

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Te presentamos una versión más saludable de la clásica cheesecake evitando natas y azúcar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas