Noticias | Gastronomía

Recetas sencillas

Recetas de Semana Santa: Bacalao al pil pil

Aprende a elaborar este delicioso plato de una manera sencilla y rápida
10-04-2020 09:27
0 votos
Un delicioso plato de bacalao al pil pil. ShutterStock

Un delicioso plato de bacalao al pil pil. ShutterStock

Te mostramos cómo elaborar esta deliciosa y tradicional receta, perfecta para estos días de Semana Santa.

¿Cómo preparar Bacalao al pil pil?

Ingredientes para 4 personas: 8 trozos de lomo de bacalao desalado, 3 decilitros dede aceite de oliva, 5 dientes de ajo y guindillas.

Elaboración: Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las guindillas. Retirar del fuego y reservar cuando empiecen a tomar color,

Una vez templado el aceite, se introducen los trozos de bacalao (la piel hacia arriba y debe estar seco). Se pone nuevamente al fuego la cazuela unos minutos hasta que el bacalo se cueza un poco sin que llegue a freír.

Una vez pasados los minutos se le añade un par de cucharadas del aceite por encima y se deja fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao.

Con el fuego suave, colocamos nuevamente la cazuela y lo retiramos antes de que nuevamente comience a a hervir. Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin fuerza. A medida que se va ligando la salsa se va añadiendo cucharadas del aceite en el hemos cocido-freído el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfriara, se acerca sólo para que conserve la temperatura templada, a la que se ha de montar. La salsa se cortaría si hirviera.

Servir con la piel de los lomos hacia arriba y cubierto parcialmente de la salsa. Encima de cada lomo se colocan una láminas y anillas de guindilla que teníamos reservadas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla