Noticias | Gastronomía

Cómo hacer una hamburguesa de pescado

Una manera diferente de comer y presentar este producto tan necesario en cualquier dieta
28-01-2019 10:09
0 votos
Una apetitosa hamburguesa de pescado. SHUTTERSTOCK

Una apetitosa hamburguesa de pescado. SHUTTERSTOCK

El pescado es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Existen diferentes formas de prepararlo y una de las menos conocidas es comerlo en hamburguesas. Si todavía no lo has probado de esta forma, aquí te explicamos cómo preparar una exquisita hamburguesa de pescado.

Ingredientes

- 500 gramos de pescado blanco (merluza, lubina, pescadilla)
- Cebolla, ajo y perejil
- Un huevo
- Pan rallado
- Aceite y sal

Preparación

Hamburguesas de pescado

El primer paso es preparar el pescado y, posteriormente, desmenuzarlo. Este paso es muy importante ya que hay que comprobar que no dejamos ninguna espina. Una vez tengamos el pescado desmenuzado, pochamos la cebolla y, después, dejamos reposar todo junto con el ajo y el perejil.

Removemos bien toda la mezcla y añadimos el huevo y el pan rallado para mezclarlo todo bien y conseguir una mezcla homogénea.

Finalmente, daremos la forma a nuestras hamburguesas y las freiremos en aceite de oliva.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Cocineras y productoras toman los fogones

El IV Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo de Ibiza reúne a laureados chefs con estrellas Michelín y locales en una jornada de interesante fusión de platos de la cocina local y versiones adaptadas al producto