Noticias | Gastronomía

Cómo hacer un bizcocho de chocolate light, paso a paso

La clave está en prescindir de algunos ingredientes, que solo aportan grasa a esta receta
16-10-2018 10:17
0 votos
Una porción de bizcocho de chocolate. GETTY IMAGES

Una porción de bizcocho de chocolate. GETTY IMAGES

El bizcocho de chocolate es uno de los dulces por excelencia. No obstante, si quieres decantarte por un bizcocho light, aquí tienes el truco. La clave está en prescindir de ingredientes como el azúcar o la mantequilla.

Ingredientes

- 4 huevos
- 1 yogur
- 200 gramos de harina
- Una tableta de chocolate negro
- Un sobre de levadura
- Aceite de oliva

Preparación

El primer paso para preparar este bizcocho de chocolate light será fundir la tableta de chocolate. Posteriormente, bate los huevos y añade el yogur, la harina y la levadura. Cuando lo tengas todo batido, añade el chocolate fundido.

Bizcocho de chocolate light

Prepara el molde untándolo con el aceite de oliva y verte el contenido sobre el mismo.

Introdúcelo en el horno, previamente precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo