La carne de la berenjena es la responsable de la agradable textura del pastel que vamos a presentar a continuación. Aunque te parezca extraño el hecho de mezclar la berenjena con el chocolate, el maridaje de estos ingredientes es perfecto para la respostería.
Por eso, vamos a detallar la receta de una tarta de berenjena con chocolate, por si te atreves con estos sabores.
Ingredientes
- Una berenjena
- Chocolate negro
- Cacao en polvo
- 2 huevos
- Aceite de oliva y sal
Preparación
El primer paso es cocer la berenjena durante unos 8 minutos. Cuando esté lista, quítale la piel y deja solo la pulpa. Machácala con un tenedor, hasta que te quede como una masa.
Posteriormente, mezcla el cacao y los huevos con un poco de sal. Por otro lado, mezcla la berenjena con el chocolate deshecho. Incorpóralo todo junto en un bol y pásalo al molde.
Previamente, habrás untado el molde del pastel con el aceite de oliva.
Finalmente, hornea tu tarta durante media hora.