Un yogur puede aportar alrededor del 49% del calcio que tu cuerpo necesita al día, un 38% del fósforo, un 18% de potasio y un 12% del magnesio.
Sin embargo, un estudio británico acaba de revelar que los yogures que compramos en los supermercados pueden ser una fuente "elevada" y "no reconocida" de azúcar. La mayoría tiene tanto como los refrescos.
La mejor opción para saber que estás comiendo un yogur sano es sin duda alguna hacerlo tú mismo en casa. A continuación, te dejamos una sencilla receta para elaborar este postre de forma fácil y para la que solo necesitarás una olla, un termo y un termómetro:
Ingredientes para hacer yogur casero
-250 ml de leche entera
-1 cucharada sopera de yogur natural
- 1 cucharadita de azúcar o miel
Yogur casero, paso a paso
-Vierte la leche en una olla, y calienta durante 10 minutos a uno 90 grados sin que llegue a hervir. Se recomienda comprobar la temperatura con un termómetro.
-Después, saca del fuego y echa la leche en un termo con la cucharada de yogur. Deja reposar, aproximadamente durante una media hora, hasta que baje a unos 45 grados.
-Añade una cucharada de azúcar o miel para darle un sabor más dulzón y mezcla bien.
-Tapa el termo y espera cuatro horas para que los fermentos hagan su trabajo.
-Pasado ese tiempo, abre, escurre con un colador fino el suero, remueve y reparte el contenido en vasos con tapa.