Llega septiembre y con él la despedida del verano. Si en la ultimas semanas tu dieta se ha basado en tapas y cervezas del chiringuito, sabrosos helados y varias barbacoas a la semana, con la vuelta a la rutina llega la hora de marcarte unos hábitos de alimentación más saludables y de compensar los excesos cometidos durante las vacaciones. A continuación, te dejamos tres platos que te ayudarán a perder los kilos que hayas podido coger de más:
Tallarines de calabacín con gambas
Ingredientes:
2 calabacines
150 gramos de gambas cocidas
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Sal
Tallarines de calabacín con gambas, paso a paso:
-Lava los calabacines y con un rallador córtalo en tiras finas, desechando la parte con semillas.
-Vierte una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente añade el ajo picado.
-Cuando comiencen a dorar, añade la gamas y cocina durante 2 minutos.
-Pasado ese tiempo echa los tallarines de calabacín y el perejil. En 5 minutos sácalo, añade una pizca de sal y emplata.
Lasaña fría de bonito:
Ingredientes:
-Una docena de placas de lasaña
-500 gramos de lomo de bonito
-1 cebolla
2-berenjenas
-2 pimientos rojos
-100 gramos de queso fresco
-Perejil
-Aceite de oliva
-Vinagre de Jerez
-Ajo
-Pimienta negra
Lasaña fría de bonito, paso a paso:
-Calienta durante 10 minutos el aceite, el vinagre, los ajos, y la pimienta en una cazuela.
-Corta el bonito en dados y viértelo en la cazuela para que se cueza durante 5 minutos.
-Déjalo enfriar durante 24 horas en la nevera.
-Introduce en el horno a 200 grados la cebolla, los pimientos y las berenjenas, limpiadas y peladas previamente.
-Cuece las placas de pasta en abundante agua.
-Mezcla el bonito con las verduras asada y con el queso cortado en dados.
-Monta la lasaña alternando una capa de pasta con una de relleno.
Sopa de melón con jamón:
Ingredientes
-1 melón
-Sal
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
-6 lonchas de jamón serrano
Sopa de melón con jamón, paso a paso
-Limpia el melón separando la cascara de la carne y viértela en un bol. Bátela y añade una pizca de sal y pimienta. Guarde en la nevera.
-Coge las lonchas de jamón y tápalas entre dos servilletas de papel. Mételo en el microondas durante dos minutos para que quede crujiente.
-Sirve las sopa en pequeños boles, vierte un chorrito de aceite en cada uno de ellos y añade los crujientes de jamón como ´topping´