Llega septiembre y con él la despedida del verano. Si en la ultimas semanas tu dieta se ha basado en tapas y cervezas del chiringuito, sabrosos helados y varias barbacoas a la semana, con la vuelta a la rutina llega la hora de marcarte unos hábitos de alimentación más saludables y de compensar los excesos cometidos durante las vacaciones. A continuación, te dejamos tres platos que te ayudarán a perder los kilos que hayas podido coger de más:

Tallarines de calabacín con gambas

Ingredientes:

2 calabacines

150 gramos de gambas cocidas

Aceite de oliva

Ajo

Perejil

Sal

Tallarines de calabacín con gambas, paso a paso:

-Lava los calabacines y con un rallador córtalo en tiras finas, desechando la parte con semillas.

-Vierte una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente añade el ajo picado.

-Cuando comiencen a dorar, añade la gamas y cocina durante 2 minutos.

-Pasado ese tiempo echa los tallarines de calabacín y el perejil. En 5 minutos sácalo, añade una pizca de sal y emplata.

Lasaña fría de bonito:

Ingredientes:

-Una docena de placas de lasaña

-500 gramos de lomo de bonito

-1 cebolla

2-berenjenas

-2 pimientos rojos

-100 gramos de queso fresco

-Perejil

-Aceite de oliva

-Vinagre de Jerez

-Ajo

-Pimienta negra

Lasaña fría de bonito, paso a paso:

-Calienta durante 10 minutos el aceite, el vinagre, los ajos, y la pimienta en una cazuela.

-Corta el bonito en dados y viértelo en la cazuela para que se cueza durante 5 minutos.

-Déjalo enfriar durante 24 horas en la nevera.

-Introduce en el horno a 200 grados la cebolla, los pimientos y las berenjenas, limpiadas y peladas previamente.

-Cuece las placas de pasta en abundante agua.

-Mezcla el bonito con las verduras asada y con el queso cortado en dados.

-Monta la lasaña alternando una capa de pasta con una de relleno.

Sopa de melón con jamón:

Ingredientes

-1 melón

-Sal

-Pimienta negra

-Aceite de oliva

-6 lonchas de jamón serrano

Sopa de melón con jamón, paso a paso

-Limpia el melón separando la cascara de la carne y viértela en un bol. Bátela y añade una pizca de sal y pimienta. Guarde en la nevera.

-Coge las lonchas de jamón y tápalas entre dos servilletas de papel. Mételo en el microondas durante dos minutos para que quede crujiente.

-Sirve las sopa en pequeños boles, vierte un chorrito de aceite en cada uno de ellos y añade los crujientes de jamón como ´topping´